За что вы платите деньги ведущему?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Иван Жиленко

Ведущий, Кострома

За что платят ведущему? Такому, как мне, например. С радостью отвечаю!

— В первую очередь, за время. Проведение мероприятия обычно занимает полдня, с выездом — сутки. Много больше времени тратится на подготовку к торжеству, встречу с заказчиком, разработку плана мероприятия, сбор нужной информации, личная проверка незнакомой площадки переписку с переживающими невестами и другими подрядчиками.

Если в год у меня примерно 80 мероприятий, на подготовку к каждому из которых уходит, условно, два дня, то получается, что у меня 240 рабочих дней в году (в производственном календаре 247 рабочих дне). Так что в этом вопросе я почти не отличаюсь от представителей других профессий.

— Во-вторых, в цену ведущего, разумеется, включены расходы на рекламу, продвижение личного бренда, в том числе, и время, потраченное на это. (А мы каждый день что-то предпринимаем в этом плане, знаете ли). Аккаунты на свадебных сайтах, свой собственный сайт, таргетинг, фотосессии — все это стоит денег, господа.

— Компетентность. Я регулярно посещаю различные мастер-классы, черпая полезную информацию для расширения своих возможностей и продвижения, в том числе. Все же ищут современного ведущего, с интересной и свежей программой.

— В-четвёртых, за опыт и положительную репутацию. Согласитесь, если человек что-то делает стабильно качественно, об этом узнают. Его популярность, спрос на его услуги возрастает, и цена тоже растёт. Вот ещё одна причина, почему летом мы стоим дороже, друзья. Так что сразу пятый пункт-сезонность. Спрос на услуги ведущего летом и в декабре высок, поэтому будьте готовы к повышению цены.

— Наконец, уникальность и совместимость. Каждый ведущий уникален, как бы похожи ни были конкурсы. У меня особое чувство юмора, свой подход, философия праздника, отношение к профессии, уровень добросовестности и честности. Я умею подстраиваться под особенности людей. И, благодаря определённым навыкам, у меня получается делать праздники качественно, так, чтобы все ушли довольными, насмеявшимися и отдохнувшими.

— Может быть, я что-то упустил? Товарищи-ведущие, добавляйте свои мысли на этот счёт? В чем наша ценность?

Сергей Лешуков

Ведущий, Барнаул

За настроение, эмоции, незабываемый день!!!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Сергей Лешуков, и сколько вы заплатили, если не секрет?

Just Invite

Другое, Москва

За индивидуальный подход, профессионализм и незабываемую атмосферу))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Поскольку тема адресована больше к потребителям услуги… то..
Мое мнение наверное сочтут не верным для данного сообщества, но все же… Все эти пункты, (кроме последнего и частично первого пункта), реклама, посещения мастерклассов, репутация, меня не волнуют(с позиции клиента)… Это все ведущий делает ради себя и своего заработка. Если это надо ему, а не мне, то пусть он сам это и оплачивает:) Как клиента меня интересует только последний пункт(где начинается с уникальности и совместимости), и мне вообще все равно какие мастерклассы он посещал, и посещал ли их вообще, тоже, без разницы… И сколько тратил на продвижение, я и так понимаю, что свои издержки он будет закладывать в стоимость… и если в этом пункте не сходится ожидание-реальность, то все то, что до этого пункта называется переплатой.

Извините, что так прямолинейно, но ведь это так и есть.

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Обычно такие темы появляются тогда, когда не платят, или платят но совсем мало. Тому кому платят, не нужно объяснять никому за, что ему платят.

Павел Александров

Ведущий, Орёл

Нужен движняк на форуме. Люди его создают. Взять тему и полировать её своими мнениями. Скоро наверно появятся темы: "Нужен ли невесте жених", "Зачем родители на свадьбе", "Альтернатива свадебным кольцам"…

Дмитрий Московский

Ведущий, Москва

Иван Жиленко, хорошая тема!
Любому специалисту важно понимать, за что он берет деньги.
Я бы еще сюда добавил дату. Поскольку у специалистов в event не все даты одинаково востребованы, разные даты (и возможно разные часы в эти даты) могут стоить разных денег.

Павел Александров

Ведущий, Орёл

Андрей Дедиков, 06.05.2020, 23:36
Обычно такие темы появляются тогда, когда не платят, или платят но совсем мало. Тому кому платят, не нужно объяснять никому за, что ему платят.

Просто ведущий сам себя похвалил.

Павел Алёшин

Ведущий, Москва

Тоже считал время, примерно 3 рабочих дня уходит на одну свадьбу, если все учесть)

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Павел Алёшин, 10.05.2020, 14:37
Тоже считал время, примерно 3 рабочих дня уходит на одну свадьбу, если все учесть)

Если брать в среднем, то гонорар ведущего за одну свадьбу приблизительно равен среднестатистической ежемесячной зарплате в регионе. Таким образом ведущий за 3 дня зарабатывает среднемесячный оклад. Некоторым офисным сотрудникам такое может только снится. Действительно, пусть знают за что платят деньги.

P.s. Для тех кто, сейчас начнёт писать о вложениях в рекламу и костюмы можно ответить так: офисный сотрудник так же тратиться на транспорт, парковки, обеды.

Павел Александров

Ведущий, Орёл

Вы как хотите, а я трачу время так: 1. встреча у меня бывает только одна. Дальше всё по телефону. 2. К свадьбе я готовлюсь только день. 3. Ни разу не был ни на одном мастер классе. Для этого есть интернет и фантазия. А теперь вопрос. За что мне платят? За талант. За то, что большинство людей так не может и не умеет вести мероприятия. И если кому то дорого, не беда, попробуйте сами. У меня сломался холодильник в разгар пандемии, я его сам отремонтировал. Есть интернет. Там всё просто и понятно. Провёл диагностику. Купил и заменил реле регулятор. Если вы так не можете — вызывайте мастера и не забудьте у него узнать, за что ему платят такие деньги.

Александр Савин

Ведущий, Краснодар

Иван Жиленко, что я сейчас прочитал? Резюме ведущего?

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Павел Алёшин, 10.05.2020, 14:37
считал время, примерно 3 рабочих дня уходит на одну свадьбу, если все учесть)

У меня тоже все посчитано. Делая хороший фильм видик тратит 14-20 дней. Фотик 10-15.
Это без продвижения, рекламы, глаженья рубашки и носок, похода в цирюльню )))

Аслан Курашинов

Ведущий, Ставрополь

Мне кажется, что не стоит в принципе сравнивать офисных работников и ведущих. Я считаю, что мне платят за эмоции от контента, который я даю на мероприятии. И для каждого сегмента есть свой ведущий

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Иван Жиленко, Где-то я это уже видела)))

Антон Кеслев

Ведущий, Иркутск

Очень интересно почитать мнение молодоженов.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Раньше надо было читать. Минимум 4 года назад. Сейчас неполучицца.

Ольга По

Фотограф, Новосибирск

Ведущему платят за круто проведенный банкет. За то, что всем было хорошо, все было вовремя, за соблюдение традиций. За то, что гости остались довольны и за то, что молодоженам на банкете можно расслабиться

Гоша Красовский

Ведущий, Нижний Новгород

В первую очередь за его знания и опыт — как результат спокойствие, что ведущий раскроет по максимуму потенциал праздника

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: