Современный формат свадьбы

Антон Скляр

Ведущий, Краснодар

Время диктует новые правила. Отпираться от них бессмысленно, поэтому сегодня мы поговорим о том, что новая реальность — совсем не повод отменять главный праздник в твоей жизни.
Для начала коротко разберем что было актуально последние лет 10-15
—Тематические свадьбы (в духе выбранного периода времени, по мотивам фильмов, в жанре музыки)
— Классические свадьбы (большое торжество, много декора, пышное платье, от 100 гостей)
— Стилевые свадьбы (Рустик, бохо, эко, определенный цвет и прочее)

Какая свадьба подойдет тебе?
Отдельно стоит отметить свадьбы вне времени — традиционные, обрядовые, национальные. Но время летит вперед, и вот уже то, что было модно отходит на второй план, уступая место современным направлениям, на которые стоит обратить внимание. Рассмотрим 3 наиболее популярных варианта:

1.Свадьба — вечеринка
Будь то ресторан, оборудованный банкетный зал, лофт, или же шатер на природе — главное здесь атмосфера
— много профессионального звука и света
— банкет — фуршет
— гости перемещаются свободно по зонам активности, о которых узнают из своих индивидуальных приглашений — афиш.
— жених и невеста также в «свободном доступе»
Особенность мероприятия в общении, отсутствии четких правил и временных привязок, гости говорят тосты когда пожелают. Ведущий берет на себя роль товарища, который лучше всех осведомлен и всегда может подсказать чем заняться. Идеально для компаний где все друг друг хорошо знают, или настроены действительно узнать «другую сторону».
Итог: много активностей, фуршет, легкая фоновая музыка, простор для фантазии гостей, ведущий, который внимательно следит за гостями, не давая им скучать.

2. Уютная свадьба
Идеально для небольших свадеб — до 25-30 человек.
Как правило это уютный загородный дом или коттедж, но могут быть и частные владения, суть не в этом. Главное- это атмосфера, все гости друг с другом знакомы. Именно этот факт позволяет достичь нужного результата. Ведущий проводит большую подготовительную работу, чтобы «влиться» в коллектив и дополнить его активностями под стать гостям.
Посиделки у костра, песни под гитару, купание на закате, гонки на трёхколёсных велосипедах или прыжки в торт— вектор задают гости, ведь именно так и достигается уют. Никаких формальностей. Все свои.

3. Свадьба без правил.
Самая простая и одновременно сложная в подготовке свадьба.
Все очень просто потому что нет никаких правил.
Но все очень сложно, потому что важно добраться до истинных желаний молодоженов, выведать, узнать, докопаться, разрыть, отыскать — вот на чем будет акцентировать свою работу ведущий или организатор. Потому правом называться свадьбой без правил может отнюдь не все праздники.
Представьте себе свою самую смелую идею, потом умножьте ее на 100. Ну как? Не слишком? Тогда умножаем еще на 100! И так до достижения нужного результата. Важно помнить — правил нет. Никаких. Вы сами так захотели. Действуйте!!! Конечно, никто не отменял совмещение форматов, стилей, всего чего угодно. Ведь это не правила, а рекомендации к действию. Только Вам решать какой будет Ваша свадьба. Только Вы знаете чего хотите. На ваши желания и будут ориентироваться настоящие профессионалы, которых вы выбираете для исполнения всех желаний и мечт.
Надеюсь, что эти мысли помогут настроиться на правильное, Ваше, то самое настроение, с которым подготовка к свадьбе мечты пройдет на одном дыхании с которым вы и войдете в новую, но очень интересную, совместную жизнь.

Стас Тюбин

Ведущий, Москва

Антон Скляр, на сколько сумел понять третьего варианта у меня пока ещё не бывало, а вот второй и первый случаются, но не сказать, чтобы часто. Но, возможно, это у меня.)

В любом случае, спасибо вам за пост, заставляет задуматься о дальнейшем)

Гоша Красовский

Ведущий, Нижний Новгород

Порой, ментальная пропасть между гостями огромная. Для некоторых шаг в сторону от традиций и обрядов — плевок в их мир. Несмотря на идею, исходящую от пары. Таких, к счастью, меньшинство. Оно и к лучшему — до нашего региона только только начало доходить понимание, что свадьба это праздник для молодоженов, а не дальних дядь и теть.

Алекс Индиго

Ведущий, Москва

Мне больше нравятся свадьбы-вечеринки.

Мария Никулина

Ведущий, Самара

Я бы не сказала, что это какие "новые форматы", они все уже давно прекрасно работаются на праздниках

Владислав Сапунов

Ведущий, Москва

Вечеринки классная тема. У меня сейчас 50 на 50 вечеринок и банкетных форматов. 99 % с церемониями и наконец-то уходят стереотипы старых свадеб, появляется новая культура празднования. Это заслуга всех причастных к свадебной индустрии. Все молодцы.)

Константин Станиславский

Ведущий, Нижний Новгород

Сейчас есть хорошая тенденция: первая часть вечера-ужин, вторая-вечеринка) И мне очень нравится) С течением времени мы придем к тому, что 60-70 % проектов у нас будет в подобном формате

Антон Доценко

Ведущий, Самара

Заметил, что свадебные вечеринки в основном хотят те, кто задолбался уже ходить на классические банкеты с 6 ч программой. + как правило это люди, которые самостоятельные и не зависящие финансово от родителей.
А уговорить маму-папу, что необязательно сидеть весь вечер за столом и играть в конкурсы, а можно например сделать разные интерактивные зоны со свободным таймингом это уровень нлп-тренера (достаточно сложно, но пару раз получалось)

Артур Емануйлов

Ведущий, Тольятти

Современная свадьба она у каждого своя, как бы странно это не звучало. Но явно одно, что все старомодные конкурсы явно уже ушли. Гостям должно быть в первую очередь комфортно находиться на празднике. А уже как простраивать программу и какой формат свадьбы будет — зависит от региона, от контингента гостей и от других факторов.

Олеся Ермолина

Ведущий, Киров

Современная свадьба — это такая, как видят ее молодожены. Чаще всего невесты. Если невеста хочет традиционную свадьбу с хороводами и гармошкой — она тоже современная! Проходит в 2021 году!

Иван Сорокин

Ведущий, Москва

Все чаще современные свадьбы становятся тёплыми семейными ужинами, так называемыми камерными свадьбами, где собраны только самые близкие и родные

Никита Малышев

Ведущий, Иваново

Без правил топ !))

Наталья Абрикосова

Ведущий, Новосибирск

1.Классический формат как дань традициям
2.Европейская свадьба: выездная церемония и пикник на природе
3.Свадьба для двоих — сущая романтика, где нет места гостям
4.Свадьба-путешествие — вперед к новым странам!
5.Свадьба в тематике: все, чего душа пожелает.
6.Экстремальная свадьба: если жениться, то чтобы дух захватывало ( воздушный шар, .... )

Елена Нарвыш

Ведущий, Астрахань

Спасибо за такой полезный пост. Выбор за молодоженами. А я всегда готова к переменам, но пока больше традиционных классических свадебных банкетов. Хотя они тоже стали проводиться несколько по другому.

Максим Трифонов

Ведущий, Самара

Будет пижамная свадьба летом!) Вот это будет пушка) Ну или у кого какие понятия о современной свадьбе) В общем если у вас хороший бюджет (миллиона так 3) то и свадьба ваша будет современная!

Алиса Павлова

Фотограф, Новосибирск

До нашего города современность будет долго доходить но все же, я вижу современную свадьбу без "тамады", выкупов и каравая.

Юлия Калинина

Фотограф, Новосибирск

Очень хорошие варианты вы перечислили)! Свадьба с посиделками у костра — так круто. Я буду очень рада, когда доведётся такую снять)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: