Чем заменить каравай? 10 креативных идей

Страница
1 2
из 2
Следующая

Антон Кудлай

Ведущий, Москва

Мария Никулина

Ведущий, Самара

Сам каравай нет никакого смысла заменять. Это определённая традиция. Определённая встреча и порядок. Если не хотят именно эту традицию — то это получается не замена, а совершенное иное действие.

Александр Лосев

Ведущий, Нижний Новгород

Существуют семьи, у которых есть традиции, передающиеся из поколения в поколение. Работал на свадьбе, где основе всего торжества, это встреча с караваем! Проводили его в традиционном формате.
Во всех остальных случаях, решать молодожёнам, хотят они те или иные традиции или нет! Признаюсь честно, сейчас встреча с караваем, а тем более определение "кто будет главным в семье", на свадьбах встречается в 10% максимум.

Виктор Федосенко

Ведущий, Иркутск

Александр Лосев, согласен с вами. Встречался с семьями для которых каравай — это что-то сакральное.

Владимир Федоров

Ведущий, Краснодар

Да, порой можно зацепить молодожёнов креативной идеей замены каравая, но чаще всего (по личному опыту) всё возвращается именно к более классическому формату, так как это, скажем так, родительская часть. А они обычно достаточно консервативны и настаивают на каравае (либо вообще тогда встреча просто под аплодисменты).

Но в любом случае спасибо автору за идеи, так как клиенты разные и нужно быть во всеоружии.

Елена Березкова

Ведущий, Улан-Удэ

Часто вижу как заменяют каравай клубникой, икрой и т. п. Это не мой вариант!!! По мне так или классика или просто с Шампанским. Главное подача- шутки, интерактив лёгкий, без долгих речей.

Роман Романов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Делали такие нестандартные вещи как:
1-кусали желе.
2- рвали французский батон пополам.
3-пирожки с желанием гостям.

Just Invite

Другое, Москва

Интересные идеи, но традиция эта все реже появляется на свадьбах.

Никита Колотушкин

Ведущий, Ярославль

МК 11 или Инджастис любой файтинг на консоли или заезд в гонках...
масса всего

Роман Романов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Все свадьбы уже давно не на русский лад!

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Это острый вопрос не только между молодыми, но особо остро он встает между поколениями. Если ваши мамы настроены встречать вас хлебом солью, то тут придется уступить по принципу – их больше, а ваши нервы целее.

Сергей Самохвалов

Видеограф, Железногорск

Не нужно его заменять.
Почему америкосы, немцы, французы, испанцы, евреи, армяне, да практически все народы чтят свои традиции, а Русские хотят их забыть?
У нас и так осталось мало традиций, а следующее поколение будет уже в википедии узнавать какие они были ) Давайте оставаться Русскими а не клоунами которые вместо каравая кусают желе )

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

просто ведущий завел свой блог, дабы обратить на себя внимание, и желательно невест… Это нормально. Сразу видно, человеку не все равно 😁 как пройдет ваша свадьба, он не равнодушен… А раз есть рубрика полезных советов- значит профи:) выкупы и пошлые конкурсы уже и так вдоль и поперек обсудили все кому не лень, теперь вот, каравай — вроде тема еще не заезженная:). Только почему всего 10 способов? как то маловато, хотя бы 100 можно было придумать, где ваша фантазия:)макдональдсом:D), но как выше написали- есть традиции… Для кого то важно..

Мария Никулина

Ведущий, Самара

Сергей Самохвалов, да, я тоже согласна с вами. Каравай — он совершенно понятный, ясный свадебный элемент традиции. Его или брать в том виде, как он есть и трансформирован под нашу действительность или совсем не делать, как свадебное действо. Делать тогда что-то другое, не имеющее никакого отношения к караваю.

Ян Кальянов

Ведущий, Москва

Либо каравай, либо вообще убрать. Заменять мне не нравится

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Сейчас итак 50% пар отказываются от каравая. если же эта традиция присутствует, то как правило в оригинале

Антон Богданов

Фотограф, Курск

Икру поедали с багетного среза=) Красная обильно была представлена, черная — номинально

Надежда Ягодная

Ведущий, Магнитогорск

На мой взгляд нужно прислушиваться к желанию пары и их родителей. Есть родители, для которых свадьба без каравая — это не свадьба. А есть наоборот, где уже не хотят, либо хотят чем-то заменить. В одно время были популярны тематические свадьбы — вот где полет фантазии развернулся. На морской — встречали макаронами по-флотски, на жаркой летней — мороженое и арбуз, была и клубника со сливками и шоколадом, на шоколадной свадьбе — четыре вида шоколада и сразу по нему гадали))

Павел Фурашов

Фотограф, Нижний Новгород

танец батлл было бы интереснее за звание главы семьи

Константин Станиславский

Ведущий, Нижний Новгород

У меня большинство прогрессивных родителей. Эта традиция уходит
Но если все-таки родители настаивают, я рекомендую сделать это дома в кругу самых близких.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: