Кавер-группа на свадьбу за 50к и за 150к - в чем разница?

Кавер группа Imperial Band

Музыкант, Москва

Часто молодожены задают нам вопрос: "В чем разница между кавер-группами, почему нужно платить дороже?"

Стоимость выступления кавер-группы складывается из различных факторов, в именно:

1. Количество и качество музыкантов коллектива
Ну с количеством вроде понятно, чем меньше участников, тем ниже стоимость) А как быть с качеством?
Как правило, опытные профессиональные музыканты, как и любые другие профессионалы своего дела в других профессиях, высоко оценивают свою работу, которая пользуется спросом, соответственно увеличивается сумма гонорара за выступление. Музыканты с меньшим опытом и спросом выступают за меньшие деньги, иногда вообще бесплатно, если мы говорим о любительских коллективах, что кстати является очень хорошим вариантом для сверх бюджетных мероприятий.
Если вы же вы настроены серьезно и хотите произвести впечатление на своих гостей, экономить не стоит, ведь у большинства людей свадьба Раз в жизни!

2. Продолжительность выступления
Стоимость может быть ниже, если группа выступает одним блоком (час или полчаса). Это может снизить стоимость почти вдвое.

3. Использования фонограмм
Не секрет, что многие музыкальные коллективы используют фонограммы (плейбэки) и минусовки (фонограмма минус один), что также может сократить стоимость.
В таком случае музыканты на сцене либо играют поверх фонограммы, либо вообще делают вид, что играют. В таком случае уровень профессионализма музыкантов вообще не важен, на сцене их называют "мебелью") Репетиции для таких вариантов не нужны, что также сокращает затраты. 100% живой звук — это всегда дороже, т.к. необходимы репетиции и опыт, качественное звуковое оборудование и т.д.

4. Музыкальное оборудование
Подчас вызывают смех предложения о выступлении кавер-группы в полном составе за бесценок, да еще и с полным комплектом оборудования.
Конечно же, если вы пара студентов и копили на свадьбу несколько лет, то это хороший вариант, но реальность такова, что невозможно сделать качественный чистый звук на плохом или дешевом оборудовании, так же как Лада-"семерка" никогда не поедет, как BMW.

Вряд ли вы найдете человека, готового привезти Вам качественное оборудование за бесценок или бесплатно, который потратил на его приобретение несколько миллионов рублей, а именно столько может стоить комплект качественного оборудования! Стоимость покупки только одной качественной колонки может доходить до 600 тыс. рублей. Отсюда складывается стоимость аренды звука от 25 тыс. и выше. Учитывая то, что оборудование нужно еще доставить, подключить и настроить, оплатить работу персонала, сумма не такая большая.

Вот пожалуй самые главные моменты о которых хотелось рассказать! А что думаете вы по этому поводу, поделитесь мнением в комментариях...

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Помимо качество самого звука очень важно наличии харизмы у группы и драйва) Иногда и дорогие группы крайне разочаровывают ( если они уставшие и совсем не вкладываются эмоционально). Стоимость в этом вопросе не всегда на первом месте.

Кавер-группа Радио Мальта

Музыкант, Челябинск

Согласны с Анной, просто хорошо играть и петь в ноты — уже не главное. Сейчас очень важен внешний вид, харизма, общение с публикой, хореография и еще несколько нюансов.

Предложений на рынке предостаточно, лучше обратиться к ведущим и организаторам — они порекомендуют хорошую группу или прокомментируют ваш выбор;)

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Кавер-группа Радио Мальта, 18.05.2021, 6:54
хореография

а причем здесь музыканты с инструментами?

Александр Савин

Ведущий, Москва

Смирнов Дмитрий, Речь наверное про вокалиста, если он поет и танцует как Майкл Джексон, то цены этому вокалисту нет)

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Под Майкла Джексона на свадьбах танцуют редко) есть другая музыка

Денис Гагарин

Ведущий, Ярославль

Я думаю, что в энергетике разница, в подаче. Вообще, я видел группы за 50к и 150к, разница есть, она ощущается в том, как они работают, распределяют усилия, держат публику, репертуар, профессионализм. И амбиции 😊😊😊

Андрей Барабанов

Ведущий, Москва

Кавер группа Imperial Band, Лично у меня были примеры когда кавер был супер бомба и стоил вместе с беклайном 80к. А были примеры когда 150к и не о чем. Это сравнение можно провести с любым другим подрядчиком

Сергей Яковлев

Ведущий, Тюмень

Разница есть. Как минимум в цене. А если серьёзно, то она большая: профессионализм, подача, аппаратура и это далеко не всё.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Сергей Яковлев, 21.05.2021, 2:45
Разница есть. Как минимум в цене.

поэтому все эти каверы заказывают крайне редко

Владимир Меркушев

Ведущий, Москва

Я тоже не всегда понимаю разницу в цене, ведь джинсы ты можешь купить за 5000, а можешь за 50000, и ходить говорить, что ты ходишь в джинсах за 50000!

Максим Туркин

DJ, Воронеж

ВСем привет. Думаю в стиле качестве и самой работы каверов

Лев Мусинов

Ведущий, Москва

Разница в качестве исполнения группы. В чем качество между Пармезаном из Костромы и Пармезаном из Италии?)) Ответ очевиден😉
Я много групп знаю и со многими поработал. Мне нравится группа 5 Сторон, Top5, Жулики, The Gold, Торонто и др. У всех разные цены. И разный формат работы) На вкус и цену, как говорится)))

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Лев Мусинов, 17.06.2021, 10:12
В чем качество между Пармезаном из Костромы и Пармезаном из Италии?)) Ответ очевиден😉

что народ чаще у нас в стране покупает? какой пармезан)

Лев Мусинов

Ведущий, Москва

Смирнов Дмитрий, те кто пробовал настоящий пармезан (итальянский), не купят псевдоним-пармезан (костромской) )) Также касается и групп… Я не покупаю никакой)))) Я заказываю и мне его привозят )))

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Лев Мусинов, 24.06.2021, 12:41
Смирнов Дмитрий, те кто пробовал настоящий пармезан (итальянский), не купят псевдоним-пармезан (костромской) )) Также касается и групп… Я не покупаю никакой)))) Я заказываю и мне его привозят )))

А кто был за границей благополучной уже не возвращаются обратно) как бы не так.

Just Invite

Аксессуары, Москва

Такая разница в цене, как правило, обусловлена разным уровнем профессионализма, популярности, качеством аппаратуры и т.д.

Кавер группа Imperial Band

Музыкант, Москва

Up

Савва Поляков

Ведущий, Москва

Посмотрите промо кавер групп, в этом ценовом диапазоне и вам сразу станет все ясно)

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Для меня вообще не понятно, если меньше 80 к. стоит кавер… в Москве по крайней мере… там же оооочень много работы, если качественно всё… столько репетиций… так что они и должны хорошо стоить

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: