Персональная тема эксперта: Юлия Лешакова (фотограф)

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

Здравствуйте, меня зовут Юлия Лешакова. Я снимаю свадьбы более 9-ти лет со своим мужем-видеографом. Многие наши работы становились "Фото Дня" на популярных ресурсах и в группах рунета. Мы проводим мастер-классы и индивидуальные занятия по фото- и видеосъемке. В нашем архиве — съемки с яркими личностями кино- и свадебной индустрии. Более 400 свадебных событий, отснятых вместе, позволяют нам делиться богатым опытом с молодоженами, а также с коллегами по цеху.


Свадьба, это не только съемка, но и кропотливая подготовка. Как говорится — дьявол кроется в деталях. И в работе фотографа их огромное множество. А уж в самой свадьбе их хоть отбавляй. Есть огромное количество вопросов, которые хочется осветить. Причем это будет касаться не только фото, но и самой свадьбы. Но если у вас есть конкретные вопросы — с удовольствием ответим и на них.

Сфера вопросов:
  • Как правильно подготовиться к свадьбе
  • Какие места лучше подходят для загородной съемки
  • Какие отели лучше подойдут для съемки в городе
  • Что делать в плохую погоду?
  • Особенности съемки в студии
  • Как правильно вести себя в кадре, не только по фото, но и по видео
  • Образы жениха и невесты. Да-да, это касается картинки, которую видят фотографы и видеографы
  • Цветовая палитра свадьбы
  • Как найти своего фотографа
  • Почему лучше сразу искать фотографа и видеографа, не откладывая это в долгий ящик
И многое другое…

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

За что молодоженам "прилетает" на свадьбе друг от друга

Есть моменты, которые выводят из себя вторые половинки уже на свадьбе. Понятно, ведь день то нервный и ответственный. Все должно быть идеально и может раздражать каждая мелочь. Надеемся что эти моменты будут прощены и забыты после свадьбы, ну а мы будем мотать на ус, чтобы не повторять чужих ошибок.

1. Жених наступает на платье невесты. Ну а как к ней подойти то, если платье в диаметре под два метра, да еще и шлейф сзади. Но если наступил, то молись, чтобы невеста не испепелила тебя на месте.

2. Жених не проявляет должного внимания. Не подает вовремя руку на лестнице, при посадке в лимузин вообще ворон считает. Ну а при первой встрече не может выдавить и пару слов восхищения, т.к. теряет дар речи от такой красоты.

3. Жених начинает трогать прическу невесты, целует в накрашенную щеку или вообще, о, ужас!, оставляет слюни после поцелуя. О, сколько воплей по этому поводу слышали городские парки во время фотосессий.

4. Жених забыл что-то. Неважно что забыла пара: кольца, фату в отеле, паспорт, туфли, всё равно будет виноват жених. А значит жениху стоит включить Джеймса Бонда и не упустить ни одной мелочи.

5. Невеста не дает жениху покоя. Она хочет фотографироваться без конца и желательно со своим возлюбленным. Мужчинам съемки даются тяжелее и их периодически нужно отпускать на перекур.

6. Невеста излишне оголяет ноги и слишком открыто позирует. Такое поведение не нравится некоторым женихам. Лучше утро невесты снимать только в обществе фотографов, чтобы никто не стоял за спиной с кислой миной.

7. Фата. Это нужно выделить в отдельный пункт. Задеть фату, а значит испортить прическу, это смерти подобно. Ну а что красота невесты требует жертв. Причем жертв не только со стороны невесты, но и жениха.

8. Всеми вопросами приходится заниматься невесте, а жених редко проявляет инициативу. Конечно, ведь свадьба прежде всего ей нужна) Но прилететь за это как раз может жениху)

Этот список конечно неполный, и если вам есть что добавить, то добро пожаловать в комментарии)

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

Нужны ли свадебные традиции?


Хорошо или плохо следовать свадебным традициям? Споры на эту тему продолжаются до сих пор. Одни считают, что традиции выходят из моды, другие говорят, что какая же свадьба без крика горько. Сегодня хочется поговорить про основные традиции и плюсы и минусы касательно их.

Играть свадьбу только в день росписи в ЗАГСе
Многие за то, чтобы расписываться в день банкета. Но на самом деле никто не запрещает играть свадьбу в один день, например в загородном отеле, а расписываться в другой. Ведь это решает массу проблем. В день свадьбы можно сделать красивую выездную церемонию, играть всё в одном месте и никуда больше не ехать. Пару раз мы присутствовали на свадьбах где вначале был день с выездной, а на следующий день ребята шли расписываться в ЗАГСе. Как говорится — от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Забирать невесту из ее дома
Раньше это считалось логично, ведь невесту забирают из того места где она росла. Это удобно, проснулся в привычной обстановке, рядом родители поддержат, будет весело. Зачем тратиться еще и на отель. Но на самом деле утро в отеле имеет ряд преимуществ. Подумайте, как приятно очутиться в новом месте и получить удовольствие от смены обстановки. Собраться без всякой суматохи. Сделать памятные кадры в красивом интерьере, желательно с балкончиком на красивую улицу.

Проводить выкуп
Эта традиция уходит все дальше в прошлое и вот почему. Со стороны может показаться, что это очень веселое мероприятие. Жениха испытывают разными способами, загадывают ему ребусы, а он их разгадывает со своими друзьями. Но на практике это лишний стресс для жениха и гостей. Часто выкуп скатывается в плохо отрепетированный спектакль, где все пытаются играть свои роли, но у всех это не очень получается. Жених пыжится придумать остроумный ответ, гости переминаются в сторонке, ведущий пытается вытянуть больше денег которые всё равно вернутся в общий банк. На практике получается странное мероприятие которое нужно обязательно сделать, но всем почему-то не очень на нем весело.

Брать лимузин на свадьбу
Считается, что гостей нужно катать и развлекать в течении всего дня. Но на практике такие покатушки только утомляют. Всё чаще гостей собирают на церемонию, после которой идет ресторан, минуя утомительную прогулку. В этом случае необходимость в лимузине отпадает. К тому же лимузины мало кто любит за их тесноту, не компетентных водителей и частые подмены, о которых молодожены узнают только в день свадьбы.

Крики "Горько!"
Крик "Горько!" это бессменная традиция, от которой пытаются избавиться в последнее время. В моде все больше от Европы. С одной стороны глупо заставлять людей целоваться пока губы не покраснеют. Но как показывает практика, вряд ли удастся уйти от этой традиции в ближайшее время. Гостей должно что-то объединять в тот момент когда они хотят выплеснуть дружно энергию и всем вместе порадоваться на свадьбе. Это как общие аплодисменты. Пока не появится что-то другое, какой-то общий символ, бесполезно людей сдерживать. На большинстве свадеб, где ведущий пытался упразднить крики "Горько!", попытки его проваливались уже совсем скоро.

Подведя итого хочется сказать, что свадьба делается для людей, которые ее организовывают. И будет на ней что-либо или нет должны решать сами молодожены. Главное чтобы этот день был комфортным для всех и принес массу положительных впечатлений.

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

Какую свадебную дату выбрать на 2022 год?


Несомненно, у нас в России существует любовь на красивые номера и даты. Красивую дату легко запомнить, приятно что ты оказался счастливчиком и просто хочется чтобы в жизни всё было красиво, даже дата свадьбы.

Но красивые даты начинают разбирать уже сейчас, почти за год до торжества. В связи с тем, что в ЗАГСах увеличили промежуток между росписью можно остаться и без хорошего ЗАГСа на красивую дату.

По этому смело выбираем дату свадьбы и заранее бронируем место торжества. Да и еще, бронирование фотографа это тоже касается. Не стоит думать, что красивые даты будут свободны у хорошего фотографа до последнего. А ценник к следующему сезону будет только повышаться. Это не горячие туры у отелей.

По этому совет, если вам нравится дата, бронируйте все сразу и место и понравившегося фотографа.

Сохраняйте красивые даты чтобы не потерять!

01.01.22 (суббота)
22.01.22 (суббота)
01.02.22 (вторник)
02.02.22 (среда)
Очень красивая дата 22.02.2022 (вторник)
03.03.22(четверг)
22.03.22 (вторник)
04.04.22 (понедельник)
22.04.22 (пятница)
05.05.22 (четверг)
22.05.22 (пятница)
06.06.22 (понедельник)
22.06.22 (среда)
07.07.22 (вторник)
22.07.22 (среда)
08.08.22 (понедельник)
22.08.22 (понедельник)
09.09.22 (пятница)
22.09.22 (четверг)
10.10.22 (понедельник)
22.10.22 (суббота)
11.11.22 (пятница)
22.11.22 (вторник)
20.11.2022 (четверг)
12.12.22 (понедельник)
22.12.22 (четверг)

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

Для чего играть свадьбу?

Свадьба это довольно хлопотное и дорогое мероприятие. Многие не понимают для чего играть свадьбу. А ведь действительно для чего? Может достаточно поставить штамп в паспорте и поехать вместе домой?

Вся проблема заключается в том, что многие люди понимают зачем им нужна свадьба только после свадьбы. Только почувствовав тепло близких и друзей, приняв их пожелания, ощутив атмосферу которую все дружно создают, понимаешь что это один из лучших дней в жизни.

Ведь свадьба это прежде всего эмоции и переживания. Их невозможно получить без особой атмосферы, которую приходится кропотливо создавать. Обычно к свадьбе начинают готовиться за пол года, год. Ищут место для праздника. Загородный отель или уютный ресторан. Пытаются сделать максимум комфорта для гостей. А взамен получают от гостей невероятное чувство любви и поддержки.

Каждая невеста хочет почувствовать себя принцессой. Самой красивой и восхитительной. Не стоит экономить на платье или отеле для утра невесты. Стоит выбирать то что нравится. Всё это, для того чтобы прожить особенный день. Он вряд ли повторится.

Еще одна причина для чего играть свадьбу лежит в нашей психологии. Нам сложно принять чужого человека в семью без какого то испытания. Свадьба становится тем переломным моментом когда муж или жена становятся сразу близкими для всех родственников. Это своего рода обряд принятия. Просто штампа в паспорте недостаточно. Людям нужно пережить совместные эмоции, отметить общее событие, увидеть человека вживую, поздравить, обнять. Все это позволяет свадьбе объединить людей в одну большую семью.

Свадьба делает нас счастливее, она помогает объединить людей и оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь.

Юлия Лешакова

Фотограф, Москва

Свадебные неприятности!😱

Мне кажется, у каждого подрядчика есть целый список всякого рода неприятностей, которые случались на его свадьбах. Вот наш личный. Мотаем на ус, чтобы не повторять ошибок:

1. Жених забыл паспорт на даче. Причем, он не смог сразу вспомнить, где именно паспорт, поэтому безуспешно искали несколько часов. В итоге, в ЗАГСЕ ребят, к сожалению, не расписали😱

2. Одна из гостей упала в пруд (вроде как даже ей помогли это сделать). Естественно, для нее праздник был на этом закончен

3. Жених забыл купить(!!!) себе ботинки. То есть он не просто их дома или где-то забыл, их в принципе не было и об этом вспомнили только в свадебный день.🙈

4. Однажды мы приехали на 40 минут раньше стилистов😬 Обычно мы приезжаем к готовому образу, а тут мы уже на месте, а стилисты опоздали больше, чем на 2 часа.

5. Торт везли родственники и уронили его. Невеста ни о чем не догадывалась, а ведущий растянул программу больше чем на час, чтобы официанты успели хоть как-то реанимировать торт. И они это сделали💪

6. Еще один трабл с тортом: у ребят был подставной торт, который нужно было уронить. Но этот торт был не из пенопласта, как обычно, а настоящий. Официант подошел к делу с душой и не просто уронил его, а шваркнул с размаху так, что забрызгало кремом ближайших гостей и, конечно же, нас и нашу технику. В итоге, весь следующий день мы перебирали и чистили все объективы и фотики и все равно потом долго все липло.

7. Однажды мы ехали за лимузином, а он вдруг заглох. Пришлось разворачиваться на своей машине морда в морду прямо на шоссе и прикуривать бедолагу🙈

8. Стали одевать костюм жениха и обнаружили, что на нем огромные защитные магниты из магазина. Эти блямбы удалось снять только путем крошения их пассатижами по маленьким кусочкам. Чудом не повредили пиджак и жилетку.

Неприятности случаются не часто, но если они произошли, то не следует принимать всё близко к сердцу и отчаиваться. Расписаться можно в следующий день, магниты на одежде сломать, а ботинки занять или купить)

Потом эти воспоминания будут вызывать у вас только улыбку)
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: