Посредники, % от заказа ?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

В последнее время большинство Event-оров практикует работать через агентства, посредников.

Интересен такой вопрос: посредник нашел заказ, к примеру, видеосъёмку мероприятия за 100000 рублей и предложил исполнителю сделать фильм за 80000 рублей, то есть 20 % (20000 рублей) исполнитель забирает за заказ. Достойная, честная сделка! Но если честно, очень часто до исполнителя доходит 30-40 т.р.

Вернемся к теме… Я как исполнитель, встретившись с заказчиком, предложил несколько вариантов финального видео и в итоге договорился с ним на 200000 рублей ☝️

Теперь вопрос — Сколько должен получить посредник в этом случае за свою работу?

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

У нас был "уникальный случай"! Городской парк — заключил договор с организатором, что тот организует выступления на празднике в этом парке. Организатор — бросил клич, мол — ЗА РЕКЛАМУ! Денег не выделили. Можно раздать визитки, засветиться в парке в толпе народа показать потенциальным клиентам — как вы танцуете, фокусы показываете, файр-шоу делаете и т.п… Нашлись исполнители. Но, ведь они за БЕСПЛАТНО! Значит как только у них появились на эту дату — реальные заказы за деньги, то часть их соскочила — просто извинившись.
И вот ПАРК — пишет отзыв об организаторе, что выделили туеву хучу (реально большую сумму денег), а из обещанного — некоторых вообще не было артистов, а некоторые с опозданием приехали и т.п. Вот тут то ИСПОЛНИТЕЛИ — узнали, что оказывается деньги то были… да и хорошие деньги… Поэтому сейчас можно брать 100% от заказа)).

Студия «Феликс»

Видеограф, Ростов-на-Дону

Виталий Крамаренко, по идее нужно спрашивать сколько хотят организаторы, в Вашем примере 2000 р, далее Вы договариваетесь за свою сумму и отдаете ту, которая устроит организатора. Но чаще всего Вас до клиента не допустят, что бы Вы не узнали сумму заказа, предложат и скажут, устроит работаем, нет, значит Вы не работаете. А сколько возьмет организатор для Вас так и останется тайной, но чаще всего они себя не обижают!

25-й кадр

Видеограф, Липецк

Студия «Феликс», 25.10.2021, 9:07
нужно спрашивать сколько хотят организаторы

Чето не понял… я один не читаю по русски?

Виталий Крамаренко, 24.10.2021, 12:42
Я как исполнитель, встретившись с заказчиком, предложил несколько вариантов финального видео и в итоге договорился с ним на 200000 рублей

Сам нашел, сам договорился. Посредника тут нет. Платить некому! Другое дело — он встретился и договорился.

Виталий Крамаренко, 24.10.2021, 12:42
вопрос — Сколько должен получить посредник в этом случае за свою работу?

Работы нет. Получает дулю )))

Мне очень удобно, когда за меня все вопросы решает дядя. За процент. Все эти встречи, разговоры-уговоры отнимают время и нервы. Мне проще заплатить и пусть организатор сам парит мозг. Но если он нашел клиента, а уговаривать и парить мозг мне… извините… а за что тогда платить?
Тем более не нашел и не уговаривал… ничего!

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Дмитрий Меньшиков, Видно, подобных историй в ленте будет предостаточно ))). Как то меня наняли за семь рублей, снять ярмарку и сделать отчетный ролик, только начинал работу в столице и меня мало знали, приходилось довольствоваться минимум. После сдачи заказа — а вот тут переделайте, а вот на этой минуте уберите…, в итоге — предел, должен где-то быть. Ответил им, что я отработал свыше оплаты и на этом достаточно! Организатор стал писать, что Заказчик не доволен работой и в итоге свёл нас телефонами. Как выяснилось после Заказчик оплатил 70000 рублей за рекламный ролик — естественно он был в недоумении почему он получил просто отчетное видео, а не РЕКЛАМУ.

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Виталий Крамаренко, Не обижайтесь, но тема только языки почесать, нет никакой конкретики. Детский сад какой-то из разряда: Должен ли делиться конфетой Петя с Васей, если Вася дружит с Колей). Договор есть? С кем? А точнее через кого проходят деньги? Если договор с оргами где прописаны 20% и деньги проходят через них то и получите свои 160 в лучшем случае, а по факту те же 80. А если с заказчиком, то отдали 20 оргам что бы в следующий раз заказ скинули а уж остальное понятно себе. Не ну можно сделать из себя Донки Хота если хочется).

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Андрей Дедиков, Обижаться на что? Это форум — одна тема обучает, вторая объясняет, третья предупреждает, на четвертой — как Вы сказали языки чешут ). Вы же зашли почесать ?! Зашли…! Поверьте "развязочка" будет, тема по своей сути для Заказчика, кстати главной составляющей этого форума. Этими нелепыми, с первого взгляда "рассказиками" я хочу донести до Заказчика, что не всегда нужно работать с организатором, порой выгоднее найти прямого исполнителя (выгоднее, так процентов на 50-70) и получить более достойную работу.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Виталий Крамаренко, 27.10.2021, 9:29
тема по своей сути для Заказчика, кстати главной составляющей этого форума

их тут скорее всего нет… точнее форум не читают

Виталий Крамаренко, 26.10.2021, 15:30
! Организатор стал писать, что Заказчик не доволен работой и в итоге свёл нас телефонами
Развернуть
! Организатор стал писать, что Заказчик не доволен работой и в итоге свёл нас телефонами. Как выяснилось после Заказчик оплатил 70000 рублей за рекламный ролик — естественно он был в недоумении почему он получил просто отчетное видео, а не РЕКЛАМУ

ну так пусть организатор и доделывает, доснимает, переснимает… Он же деньги получил.

25-й кадр

Видеограф, Липецк

Виталий Крамаренко, 26.10.2021, 15:30
Заказчик не доволен работой и в итоге свёл нас телефонами.

Вы упустили самое главное: чем все закончилось? Заказчик утерся, вы переделали или заказчик с орга снял неустойку?

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

25-й кадр, Есть такое правило: Заказчик всегда прав! Естественно, я немного переделал видео, но в разумных пределах "стоимости". Когда Заказчик узнал что 90 % ушли не по назначению, был "в восторге"! Как складывались потом отношения Заказчика и Организатора я не знаю, у меня была другая задача. Уверен, что в следующий раз он прежде подумает, к кому обращаться. Кстати, ролик можете посмотреть у меня — Специализация и услуги / реклама / крайнее видео

25-й кадр

Видеограф, Липецк

Виталий Крамаренко, Ясно. Я бы переделывать не стал, все вопросы к оргу. Тут не недовольный клиент, а ваш заказчик — орг. Для вас клиент вообще дядя со стороны. Какие требования у орга? Что в рамках вашей договоренности вы не выполнили и где налажали? Все нормально, просто есть недовольство третьих лиц? Тогда пусть идет лесом!
Но это мой подход… никому не навязываю.

Кстати, по переделкам сва фильмов. Претензии возникают крайне редко. Примерно раз в 3 года. Внимательно выслушиваю, сопоставляю с нашей письменной договоренностью. Еще небыло случая, что бы я нарушил то, о чем договаривались. Намекаю клиенту, что выполнено все в точности. Сую прочесть бумажку. Если клиент настаивает, то в зависимости от сложности запроса. Например заменить музыку в клипе (музыку обсуждали, согласие давали). Не вопрос. Это меняю бесплатно. Но! Просто тупо кладу трек на линейку, без подгона по темпоритму и началам фраз, о чем их сразу предупреждаю. Как ни странно, после моих слов все просьбы замены музыки отклонялись. На том и расставались. Остальные замены — платно.

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Студия «Феликс», Все дело в том, что Организатору не важно, каким образом перепал заказ на сотку и он нашел исполнителя. И всё ??? Организаторы, за что Вы просите такие большие проценты? За один телефонный звонок от "горячего" заказчика ?! В этой истории оператор, обычный исполнитель провел основную работу, не боюсь выразить это слово — "дожал клиента", предложив Заказчику массу вариантов, которые, как оказалось были необходимы ему и сумма договора увеличилась в 2 раза. Мне иногда хочется сказать :
— Уважаемые НЕпрофессионалы, отойдите в сторону и не влезайте в те взаимоотношения, в который ни чего не смыслите и не мешайте работать! Ну или во всяком случае отрабатывайте те баснословные %, которые Вы выставляете ). Всем хорошего настроения !

Студия «Феликс»

Видеограф, Ростов-на-Дону

Виталий Крамаренко, все верно, но организаторы любят деньги, у них есть наверное больше возможностей найти клиента, вот она и банкуют. Мы же по мне должны работать за адекватные деньги, а не в пол цены, что бы организатору перепало. Если он отдает ту сумму, которая меня устраивает, то пусть хоть сколько набросит. Главное с клиентом обсудить и узнать, что он хочет получить, а то получится ситуация, как у видеографа выше...

25-й кадр, мне тоже удобно, когда орг решает все за меня, пришел и отработал.Если просто посредник, то как раз проще спросить, сколько он хочет за выход на клиента, а далее уже сам договариваешься!

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Был случай, когда с агентства предложили отработать на свадьбе. Я взял заказ за 2 месяца до события, естественно созвонился с заказчиком. Неделя до мероприятия, день до мероприятия, прошла свадьба… — от организатора тишина! Может быть я что-то в жизни пропустил ?

Для меня ОРГАНИЗАТОР это тот человек, который "болит душой" за мероприятие. Ты человек, который взял ответственность за его проведение. Может кто-то из исполнителей попал в пробку, заболел, вышла техника из строя, отключили свет — все эти вопросы должен решать организатор. Или уже нет? Снял % и всё?

Студия «Феликс»

Видеограф, Ростов-на-Дону

Виталий Крамаренко, видно такой организатор! Чаще всего все беспокоятся, названивают, волнуются!

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Наверное, самый идеальный пример организатора и координатора — это JLo в фильме "Свадебный переполох"

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Виталий Крамаренко, 24.10.2021, 12:42
В последнее время большинство Event-оров практикует работать через агентства, посредников
Развернуть
В последнее время большинство Event-оров практикует работать через агентства, посредников. Интересен такой вопрос: посредник нашел заказ, к примеру, видеосъёмку мероприятия за 100000 рублей и предложил исполнителю сделать фильм за 80000 рублей, то есть 20 % (20000 рублей) исполнитель забирает за заказ. Достойная, честная сделка! Но если честно, очень часто до исполнителя доходит 30-40 т.р. Вернемся к теме… Я как исполнитель, встретившись с заказчиком, предложил несколько вариантов финального видео и в итоге договорился с ним на 200000 рублей ☝️ Теперь вопрос — Сколько должен получить посредник в этом случае за свою работу?

Посредник должен получить столько, сколько и договаривались первоначально, если не было иных оговорок и предупреждений. 20% оргу это уже много, 10% норма, а уж если люди соглашаются на 40-50 %, то в конце концов сами расслабляют рынок и в итоге: один с сошкой, а трое с ложкой.

Виталий Крамаренко, 02.11.2021, 17:46
прошла свадьба… — от организатора тишина! Может быть я что-то в жизни пропустил ?

Просто организатор решил, что исполнитель сам разберётся и выдаст заказ без дополнительных вопросов.

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Vladimir Pavlov, Все ясно, а я подумал, это халатность, мне казалось слово ОРГАНИЗАТОР само за себя всё говорит: организовать, собрать, подготовить, проверить… и т.п. Эх, куда делся творческий подход к мероприятиям и к жизни в целом, только бабки, бабки, бабки ...

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Считаю размытым и честным только 10%, желающие получить больше всегда получают отказ.

Виталий Крамаренко

Видеограф, Москва

Анна Миронова, Согласен с Вами! Это самый вкусный процент для исполнителя. Во всём экономическом пространстве существует определенный % установленный рамками маркетинга, который зависит от доли выполненной работы организатором 7-25 %

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: