Скрытые свадебные затраты

Страница
1 2
из 2
Следующая

Никита Назаров

Фотограф, Москва

В этой статье несколько вещей, о которых часто забывают при организации свадьбы.

Про образ
Создавая смету и подсчитывая расходы не забудьте учитывать расходы на косметолога, маникюр, окраску волос и репетицию образа невесты.

Свадебное платье
Покупая свадебное платье, уточняй, есть ли доплаты за услуги хранения и отпаривания, а еще подгонку платья по фигуре и длине. В некоторых салонах эти услуги предлагают в подарок.

Аксессуары
В смету также нужно закладывать расходы на туфли, фату, обувь на плоской подошве для вечера, украшения, чулки, белье и тд. Жениху для образа понадобятся ремень, бабочка или галстук, запонки, возможно дополнительная рубашка.

Обслуживание банкета
Помимо расходов на меню, обязательно уточняйте, какой процент закладывать на пробковый сбор и обслуживание. Обычно около 15 процентов.

Проживание для гостей
Для гостей из других городов и стран нужно будет забронировать гостиницу. Хорошим тоном считается, когда именно молодожены заботятся о размещении своих гостей.

Место для церемонии
Если планируется выездная церемония, заранее уточните нужно ли доплачивать за аренду места.

Еда для подрядчиков
Практически у каждого специалиста в договоре есть пункт о питании. Но даже если он отсутствует, позаботьтесь о небольшом перекусе при работе больше 4‑х часов и горячих блюдах при работе более 6 часов.

Дополнительные часы
В конце праздника вам может захотеться продлить время. С вашими специалистами в большинстве случаев можно будет договориться прямо на банкете, но с площадкой лучше обсудить этот момент заранее. И, конечно, этот пункт лучше заранее заложить в смету.

Фуршет
Если планируется выездная церемония, то необходимо позаботиться о фуршетном столе с напитками и закусками. Как правило, гости прибывают за час до начала церемонии.

Расходы на транспорт
Подписывая договор, уточняйте стоимость доставки и такси для специалистов и доставку торта. У многих этот пункт прописан в договоре, но в любом случае лучше уточнить этот момент.

Вещи для традиций
Определитесь заранее, какие традиции и конкурсы вы хотите провести на своей свадьбе. Обсудите этот пункт с ведущим или организатором и закладывайте в смету расходы.

Непредвиденные расходы
Практически на каждой свадьбе случаются непредвиденные расходы на такси для опоздавших гостей, штрафы за разбитую посуду и всяческие более мелкие расходы. Будет не лишним приготовить немного наличных для таких вещей.
Было полезно?
Да, спасибо
10 (100%)
Не особо
0 (0%)

А какие скрытые свадебные затраты знаете вы? Пишите ниже с чем сталкивались?

Нина Новикова

Ведущий, Санкт-Петербург

Я бы еще добавила декор и оформление, хотя не такие они уж и скрытые(

Олег Бабенко

Фотограф, Санкт-Петербург

В случае, если команда захочет поснимать прогулку чуть дольше — возможно придется добавить время к аренде автомобиля, этот момент стоит помнить

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Нина Новикова, я как то встречал площадку на которой хотели получить доплату за КАЖДУЮ лампочку на гирлянде. Вот уж неожиданные затраты вышли.

Олег Бабенко, если это вынужденная мера, насколько я понимаю? Потому что в противном случае это странно))) Типа, фотик или видик захотели еще часик поснимать (потому что пара шикарная к примеру), но платить за это должны молодожены?

Никита Малышев

Ведущий, Иваново

Мне кажется проживание гостей самая скрытая затрата и маленькие расходы по разъездам и увеличение бюджета из за поднятия цен.

Мигель Родригес

Ведущий, Санкт-Петербург

500 рублей в загсе, чтоб когда вы раскидываете лепестки, за вами их убрали)

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Никита Малышев, есть такое. В начале подготовки не думаешь, что некоторых гостей из других городов нужно где-то разместить, и только это будет стоить. Тем более сейчас, когда букинг не работает.

Стас Тюбин

Ведущий, Москва

Да, всё верно, здорово, что составили этот список) надеюсь, он поможет невестам)

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Мигель Родригес, )))) Еще не везде и разрешают бросать

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Стас Тюбин, благодарю)) уверен, что поможет))

Коля Паньков

Ведущий, Улан-Удэ

Действительно очень полезная статья, спасибо автору! Еще можно добавить расходы на второй день банкета, если подходить к нему основательно)

Лариса Дегтярева

Оформитель, Йошкар-Ола

Со мной 1 раз случилось: в день свадьбы декорировать можно было только с 14:00 дня в день свадьбы тк там шел бизнес-ланч, а пара не выкупила весь день — я почти все конструкции привозила в собранном виде и только расставляла. Теперь уточняю этот момент заранее и, конечно, же не порекомендую и даже не назову это место. Еще иногда берут за аренду площадки для выездной регистрации — тоже надо уточнять у площадки. А еще важный момент на выездной регистрации: чтобы зона была закрыта или отгорожена от других гостей — тоже момент важный

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Коля Паньков, благодарю)) да, второй день (если планируется) надо тоже учитывать)

Владимир Сибикеев

Ведущий, Саратов

Нужно будет отправить ссылку молодожёнам)

Александр Перминов

Ведущий, Екатеринбург

Всегда рекомендую закладывать к общему бюджету +10-20% на непредвиденные расходы — если не потребуется, то будет приятный сюрприз, а если всё-таки потребуется, то пара готова к этим расходам

Наталия Ро

Фотограф, Москва

Встречала на площадках доп расходы:
-уборка территории после свадьбы
-обогреватели в шатёр
-аренда стульев на выездную регистрацию
-аренда оборудования (колонка, микрофон и тд)

Виктория Яхонтова

Ведущий, Калуга

Бой посуды тоже можно считать в скрытые затраты.

Вероника Болт

Ведущий, Москва

Мигель Родригес, точно)))) и в ресторане на чайвые за уборку и обслуживание)))

Наталия Ро

Фотограф, Москва

Виктория Яхонтова, в одном лофте недавно читала, что они не берут за бой посуды (если не в масштабных количествах конечно))

Никита Назаров

Фотограф, Москва

Александр Перминов, вот это отличный совет!!!

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: