Как сохранить накопления?

Руслан Чуваков

Ведущий, Москва

Ребята столкнулся с тем, что накопил определенную сумму денег в надежде купить квартиру. Но случилось, то, что случилось — цены выросли, доллар улетел в небеса, биржа закрыта. Кто куда порекомендует вложить средства?

Может кто-то прорабатывал данный вопрос глубоко и может дельно рассказать свою точку зрения. Я расскажу, что сам сделал: на данный момент положил под 24% годовых на счет.

От чего это спасет: от дефолта но с длительной выдержкой в 5-10 лет, тк спустя время как страна выходит из дефолта деньги перерассчитываются с коэффициентами и ты можешь вернуть свою сумму. В моменте дефолта это просто фантики))))

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

В такой же ситуации оказался. Успел немного в баксы перевести, остальное на вклад кинул.
Принял для себя неизбежность больших финансовых потерь, расслабился и получаю удовольствие) Иных путей я для себя не нашёл)

Маша Широкорядова

Фотограф, Владимир

Такая же ситуация, уже поздно что-то предпринимать кроме вклада!

Никита Малышев

Ведущий, Иваново

Должна быть подушка не на 2 месяца а на 12 с вашим среднем бюджетом проживания в месяц !)

Светлана Бондаренко

Фотограф, Волгоград

Многие ждут открытия биржи, чтобы закупиться на лоях. Хочу предостеречь и поделиться советом — при открытии биржи из-за вливания денег государством стоимость акций может просесть не сразу. Поэтому не спешите покупать условный Сбер при просадке по 100, так как он может через пару дней начать падать дальше из-за всемирного кризиса на фоне всем известных событий.

Савва Поляков

Ведущий, Москва

Лучше всего вкладываться в недвижимость, как показывает практика акции, вклады, крипта, все рано или поздно становиться не актуальным в России, кроме недвижимости

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

Савва Поляков, 22.04.2022, 21:41
Лучше всего вкладываться в недвижимость

Как у вас всё просто и доступно;) А ещё лучше, выкупить контрольный пакет акций у газпрома)

Екатерина Кабирова

Фотограф, Екатеринбург

Почему-то всегда вспоминаю 90 и боюсь с какими-то суммами денег жить) Чуть накопила — потратила) То, что хочется. Как-то так)

Руслан Суханов

Ведущий, Воронеж

Купил землю в городе и радуюсь)

Антон Поляков

Ведущий, Москва

Хорошая тема. Жаль мало комментов.
Мой ответ — недвижка. В цене растёт и доход пассивный. Проверенно на себе. И не раз.
Пока мы хорошо зарабатываем, покупайте и сдавайте.

Никита Малышев

Ведущий, Иваново

А я тут узнал, что если пополнишь свой счёт на 8000 рублей и каждый месяц будешь пополнять на равную сумму каждый месяц. И просто покупать дивидендные акции или фонды реинвестирующие дивиденды, то через 300 месяцев (25 лет) твой счёт составит 26.272.589.88 рублей. 26 миллионов! И это при скромном расчете доходности в 15% годовых (включая дивиденды), которую довольно легко достичь. А если покупать высоко дивидендные акции, и активно инвестировать и достичь доходности скажем 20%-25% годовых? У тебя будет как минимум 190.039.532.71. 190.млн. рублей!!! Подумай на этим 🤔

Савва Поляков

Ведущий, Москва

Может деньги и нужны, чтобы постоянно тратить?)

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

Читаю тему и плачу, почему я ведущим не стал. Ребята так хорошо зарабатывают, что для сбережения накоплений вкладывают их в недвижимость и землю.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: