Базовые подходы к букету

Виталий Жерносенко

Фотограф, Москва

Подскажите я узнал и на практике прочувствовал важность этого, что фактор размера букета и комплекция невесты должны коррелироваться. А есть еще какие-то базовые правила, и почему не все их придерживаются?

Маргарита Гладкова

Букеты, Москва

Виталий Жерносенко, здравствуйте.
Вы абсолютно правы, размер и форма букета подбираются под невесту, ее комплекцию и крой свадебного платья.
Многие флористы не учитывают все нюансы по разным причинам. Например, флористу заказывают только свадебный букет, он не знает, какая будет концепция свадьбы, какое оформление, в каком стиле будет платье и т.д. Флорист не видит невесту, как правило, общение происходит по телефону и в переписке. Специалист делает то, что просят, и все. Флористу присылают картинку "хочу такой букет", и он старается максимально точно ее воспроизвести, не вникая в подробности. Но сама невеста не всегда может адекватно оценить ситуацию. Очень часто "хочу" перевешивает "а будет ли уместно".
Подробнее о выборе свадебного букета я писала в статье "Как выбрать свадебный букет?"
https://www.gorko.ru/topic/69339/#2

Виталий Жерносенко

Фотограф, Москва

Ну понятно, почти как в любой сфере нужно погружаться в вопрос, чтобы меньше ошибок было. Что касается визуала и дизайна люди у нас только начинают интересоваться.

А вот получается красный и зеленый цвет стоят на разных полюсах цветового круга. Которым дизайнеры пользуются как в создании сайтов, так и в одежде.
То есть эти цвета абсолютно контрастны друг к другу, и вроде в одежде не приветствуются, т. к. немного вычурно, броско, ярко получается.

Но в самой природе это сочетание мы часто видим клубника, вишня цветы и т д. То есть в флористике и в дизайне чуть разные понятия о сочетаемости цветов?

Маргарита Гладкова

Букеты, Москва

Виталий Жерносенко, приветствую!
Вы правы, красный и зеленый цвета стоят напротив друг друга в цветовом круге.

Природные сочетания, типа, красные ягоды на фоне зеленых листьев, приводить как пример для флористики не совсем корректно. В природе у этих органов растений совершенно различные функции и из-за этого разная окраска.

Во флористике зелень принято совершенно убирать с цветов (в частности в свадебном букете), либо мы используем декоративную зелень, а она уже различается по цвету, тону, температуре, фактуре, насыщенности.

В Советское время был свой стереотип, мол, красный-зеленый — деревня.

С точки зрения колористики, сочетание комплементарных цветов, то есть цветов, которые расположены друг напротив друга в цветовом круге, относится к гармоничным цветовым сочетаниям. Но, естественно, есть свои нюансы: лучше работать с цветами одинаковой яркости, светлоты и температуры, также один из цветов должен быть преобладающим, а второй — дополняющим.

Виталий Жерносенко

Фотограф, Москва

Маргарита Гладкова,

Ну да получается контрастные схемы используют чтобы эпатировать больше, прокричать что-то. Оно в таком ключе считается совместимым, так как выполняет задачу будоражить. Например, на медицинских сайтах такие схемы не приемлемы, там в основном приглушенные салатовые, бирюзовые, синие оттенки подойдут.

Отсюда и светофоры на дорогах у нас, чтобы максимально человека разбудить))

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Есть очевидное правило: для невест размера XL и более букет должен быть точно массивнее, чем для хрупкой девочки. У меня было несколько случаев когда у достаточно крупной невесты был микро маленький букет и из-за него она в несколько раз больше выглядела на фото. В таких случаях, стараюсь сделать всё возможное, чтобы невеста где-нибудь забыла этот букет и он не участвовал в фотосессии)))

Владимир Меркушев

Ведущий, Москва

Всегда нравится хороший подход к букету! Это просто идеально, когда ваш будет выглядит современно и стильно! Мне очень нравится! Предлагаю всем создавать необычные свадебные эмоции вместе! Очень классно!

Глеб Гетманов

Ведущий, Москва

Букет должен сочетаться с платьем и дополнять его. Если платье однотонное, можно выбрать яркий букет, а если платье с принтом или блестками, то букет должен быть более спокойным.

Никита Малышев

Ведущий, Москва

Мне кажется должен быть индивидуальный подход к стилю свадьбы !)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: