Международная свадьба

Геннадий Маркелов

Фотограф, Саратов

Предлагаю делиться опытом участия в международных свадьбах.
Расскажу о своём:
Его зовут Даррон. Он приехал в Саратов из далёкой Англии, чтобы сыграть свадьбу со своей невестой Татьяной. Их знакомство состоялось в интернет, чему способствовал Гугл-переводчик, а на свадьбе неотступно сопровождала жениха переводчица Юля. Они смогли найти друг друга и создать семью несмотря на имеющийся языковой барьер, огромное расстояние, и разность культур. Всё это ещё раз подтверждает истину о том, что для настоящей любви не существует никаких преград.
P.S. Дату рождения своей семьи молодые решили совместить с Днём рождения Даррона, которого все гости поздравили дружным пением «Happy Birthday to You».

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Геннадий Маркелов, Не совсем понятно, ( по крайней мере на представленных фото) а чем эта свадьба отличается от тысяч других, кроме имён на плане рассадки?

Геннадий Маркелов

Фотограф, Саратов

Андрей Дедиков, эта свадьба в принципе ничем не отличалась от множества других обычных свадеб, которые приходилось снимать в Саратове и регионах. Вообщем всё, как у всех — выездная регистрация, фуршетный столик, поздравления, конкурсы и танцы на банкете. Не было только встречи с караваем и сборов на мальчика и девочку, так как у них, от прежних браков, уже есть взрослые дети (дочка невесты была на свадьбе со своим женихом. Поэтому я и создал эту тему, чтобы узнать о том, как проводили другие подобные свадьбы и были ли какие-то отличия.

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Геннадий Маркелов, 28.08.2023, 13:09
Не было только встречи с караваем и сборов на мальчика и девочку,

Думаю, отсутствие всего этого не связанно с национальной принадлежностью, а просто в силу возраста пары это выглядит уже нелепо. Мы и так уже перетащили с запада всё что только можно. Как-то давно снимал русско-греческую свадьбу, на этапе обсуждения было сказано, что если не будут сняты пять танцев породнения то работу можно считать не выполненной. В остальном свадьба абсолютно ничем не отличалась от остальных.

Геннадий Маркелов

Фотограф, Саратов

Андрей Дедиков, про пять танцев породнения интересно узнать поподробнее. Их все танцевали молодожены или гости тоже участвовали?

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Геннадий Маркелов, 29.08.2023, 13:12
про пять танцев породнения интересно узнать поподробнее.

Все гости встают в круг, кладут руки на плечи соседа и начинают ходить то в одну сторону, то в другую при этом не сильно выкидывают то правую, то левую ногу в сторону и иногда приседают. При этом песни которые звучали, мягко говоря, не такие уж и весёлые. Снимал мало понимая, что вообще происходит, благо дело задача стояла снять танцы целиком. Как говориться, что видел то и поведал. Как там на самом деле в Греции я не знаю, т.е. могла быть такая ситуация: Например, пришёл иностранец на русскую свадьбу а там вместо каравая бутерброд с красной икрой)))

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Я не участвовал в таких свадьбах, но хотел бы, очень интересно все звучит.

Геннадий Маркелов

Фотограф, Саратов

Семён Петровичев, на самом деле о том, что мне выпал случай снимать международную свадьбу, я узнал только непосредственно на съёмочной площадке (ведущему также не было об этом известно). По договорённости с невестой моя работа должна была начаться с выездной регистрации и когда было объявлено: "Встречаем нашего дорогого жениха", и на площадке появился мужчина в возрасте лет 45-50 в сопровождении молодой девушки, я подумал, что его сопровождает дочка. Лишь после того, как они подошли вплотную к арке выездной регистрации (из-за которой я вёл съёмку) и она стала переводить ему на английский слова ведущего, стало понятно, что она переводчица, а он ни разу не россиянин)))

Савва Поляков

Ведущий, Москва

особенно сейчас, когда курс почти 100… дааа

Николай Абрамов

Фотограф, Москва

Савва Поляков, Курс уже снижается)так что уже можно

Игорь Гаврилюк

Ведущий, Краснодар

был такой опыт ) очень прикольно и необычно. переводила только невеста жениху. по смеху было понятно, что ему нравится

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

опыт иностранной свадьбы был. Половину ( со стороны жениха )- шотландцы), со стороны невесты -Русские. Что касается иностранцев-очень открытые, лёгкие на подЪём и добродушные.
Что для меня стало удивлением- это благодарность жениха гостям. Мы привыкли к тому, наш человек немного выпивший начинает говорить от души, шотландец достал бумажку формата А4 и начал читать по бумажке)
Но вцелом прошло всё позитивно и хорошо

Дмитрий Левин

Фотограф, Москва

Снимал однажды свадьбу в Германии. Человек пять русскоговорящих и около двадцати немцев. Общаться было непросто. Помог язык жестов.
Но больше всего меня удивила официальная регистрация. Административный работник в течение часа объяснял молодоженам их права и обязанности. Такой долгой и нудной церемонии больше нигде не видел.

Дмитрий Московский

Ведущий, Москва

У меня на свадьбе однажды был жених из Индии, а все остальные гости русские, родственники невесты. Жених по-русски не говорил, опыт был интересный) хорошо, что хотя бы английский знал хорошо, ну и я что-то из школы вспомнил
Самый крутой момент был, когда мы играли с ним на деревянных ложках, я ему сделал небольшой мастер-класс, погрузились в нашу культуру)))

Александр Батяев

Видеограф, Новосибирск

Русско-азербайджанские, русско-армянские, русско-таджикские считаются?
Такие у нас в Новосибирске мне раз в год да встречаются…

Илья и Виктория Азаровы

Фотограф, Ростов-на-Дону

Любой опыт хорошо, но в целом нет сильной разницы в национальности, сильная разница появляется когда растет бюджет свадебного дня)

Павел Батухтин

Ведущий, Екатеринбург

Всегда интересно когда сходятся разные традиции и можно из каждой взять лучшее.

Роман Бурмистров

Ведущий, Краснодар

Дмитрий Московский, Вот, самый серьезный вопрос это в знании английского языка, круто что справился, сразу захотелось записаться на курсы.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: