Тосты гостей обязательно всех или самых близких?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Виталий Белан

Ведущий, Краснодар

На встречи с ведущим мы всегда обговариваем количество тостующих гостей. Но как показывает практика не многие женихи и невесты поначалу вообще хотят слушать родню. Зато в течение мероприятия аппетиты растут и как правило говорят практически все.

Как вы считаете сколько гостей должно говорить на свадьбе тост и почему?

Кристина Черниловская

Фотограф, Самара

Лучше не заставлять всех говорить, а по желанию.
Да и многие могут просто стесняться говорить в микрофон и лучше подойдут в перерыв и скажут все, что хотят молодым пожелать)

Влад Лисин

Фотограф, Новосибирск

Согласен, пусть будет по желанию) кто хочет, тот в микрофон говорит, кто хочет, пусть тет-а-тет все скажет, без посторонних ушей) не все гости обычно говорят желанием говорить в микрофон)

Максим Трифонов

Ведущий, Самара

Поздравления предоставляю только для родителей и бабушек с дедушками ) Не люблю затягивать всё это, остальные гости если очень хотят поздравить молодых, могу это сделать лично )

Глеб Гетманов

Ведущий, Москва

На свадьбе не существует строгого правила о том, сколько гостей должно говорить тост. Это зависит от традиций конкретной семьи или культуры.

Александр Савин

Ведущий, Москва

Каждая пара самостоятельно отвечает на данные вопросы, но как бы ни хотели жених и невеста уделить время каждому и всем дать слово, но свадьба не должна превращаться в сплошной поток поздравлений, иначе это будет утомительно для всех и не останется времени на всю остальную программу.

Елена Сторожок

Фотограф, Ростов-на-Дону

Виталий Белан, я считаю вариант тостов по группам уместен! ТК если каждый будет говорить, то времени на программу действительно не останется...
А еще есть те, которые вообще не любят говорить- заставлять не нужно и в группах… типа друзья жениха или невесты или родственники затеряться и не смущаться будет проще!

Андрей Коптев

Ведущий, Екатеринбург

В моей практике стараюсь ограничить все поздравления максимум 8-ю группами спикеров за весь вечер. В идеале — меньше.

Никита Малышев

Ведущий, Москва

Делай поздравления в виде открытого микрофона, делай обязательные поздравления от родителей и бабушек, дедушек. Остальным говорим что все поздравления по желанию и все, время с эконномлено.

Владимир Кузнецов

Ведущий, Екатеринбург

Если я делаю открытый микрофон, то под конец свадьбы появляется много желающих что нибудь сказать. Поэтому лучше выделить несколько групп, а цветочно — подарочную сделать в начале первого блока

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Мы считаем что все по желанию гостей, не надо определять какое то количество тостов заранее.

Алексей Бондарчук

Ведущий, Москва

Семён Петровичев, Вы правы количество тостов и невозможно предугадать. На моей практике часто бывает что пара заведомо просит предоставить слово определенным гостям. А гость приходя на праздник когда узнает что молодожены ждут тоста от него категорически отказывается. нередки случаи и наоборот — н встрече говорят что гости скромные и тостов от них не стоит ждать. а на банкете присходит ровным счетом все наоборот.

Ольга Славская

Ведущий, Нижний Новгород

Есть три варианта поздравлений (по крайней мере у меня). 2 из них практикую, третий — нет.
1. Поздравление группами (столами). Большие смысловые группы, кто хочет сказать — скажет, кто хочет отмолчаться, присоединится к поздравлениям.
2. (мой любимый) — после церемонии все подходят к молодым, поздравляют, вручают конверты, фотографируются, а на банкете слова говорят только самые близкие, не больше 3-4 поздравлений, если есть творческие поздравления, то мне об этом заранее сообщают, и я их включаю в программу
3 вариант — самый неудачный на мой взгляд — это свободный микрофон. Сейчас объясню, что я понимаю под этим и почему не стоит его использовать.
Свободный микрофон — это когда в течение вечера кто хочет сказать — тот поздравляет в микрофон. Но в начале вечера пока все трезвые, мало кто решается добровольно говорить в микрофон, а под конец, когда уже насыщенная программа, нужен драйв, люди только созревают для поздравлений и тем самым роняют ритм банкета.

Дмитрий Сапожников

Фотограф, Тула

да порой длительные тосты затягивают банкет) мне кажется если много гостей лучше поздравлять отдельными группами)

Савва Поляков

Ведущий, Москва

пусть формат выбирает пара, им же виднее, кто из гостей хочет поздравить)

Олег Дякин

Ведущий, Самара

Лучше все узнавать у молодоженов! Это их праздник! Им и рещать

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

Есть вегда каста людей, которых нужно пригласить к поздравлению.
Это папы-мамы, бабушки-дедушки, если есть. Всех остальных напрягать и заставлять не нужно. Но и забирать микрофон у братьев-сестёр, которые расслабились и хотят своим роднуличкам что-то сказать, тоже не нужно.
Но в то же время нужно понимать, чьё поздравление будет не к месту( часто бывают реально невменяемо выпившие ребята, которые захотят сказать что-то в мик, просто чтобы обратить на себя внимание. Поэтому это довольно сложная ситуация, и иногда ведущему нужно использовать весь свой опыт и знание психологии, чтобы вырулить моменты с поздравлениями

Олег Дякин

Ведущий, Самара

Только близким!

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Уже много лет практикую формат — открытый микрофон, на поздравления записываются только те, кто желает поздравить в микрофон, остальные поздравляют без микрофона, а именно за кадром тет-а-тет во время музыкальных пауз и перерывов.

Денис Назаренко

Ведущий, Воронеж

уточнить заранее у молодоженов, будут ли желающие для поздравлений. Если окажется таких много, то выбрать самых близких, чтобы не растянулись тосты и незаскучала публика

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: